LEBENSMITTELLEBENSMITTEL

LEBENSMITTEL

INGREDIENZEN FÜR

LEBENSMITTEL

Gutes Essen und Trinken ist ein Kulturgut.

Dabei geht es heute nicht mehr nur um die Aufnahme von Nährstoffen, sondern darum Genuss und Wohlbefinden zu erleben. Wir tragen mit unseren verschiedenen Aromatisierungslösungen dazu bei. Darüber hinaus sind unsere Produkte sicher, lagerfähig und einfach in der Verarbeitung.

Aromen für Spirituosen
Aromen für alkoholische Getränke
Aromen für alkoholfreie Getränke
Aromen für Süßwaren
Ätherische Öle
Aroma-Chemikalien
Oleoresine

Aromen für Spirituosen

Als anerkannter Experte für Spirituosen kreieren wir für Sie sowohl klassische als auch innovative Getränkekonzepte.

Würzig, frisch, fruchtig, blumig: Keine Geschmacksrichtung ist uns fremd oder zu ungewöhnlich, um nicht ein individuelles Produkt für Sie zu entwickeln. Basierend auf den traditionellen Extraktionsverfahren Destillation und Mazeration fertigen wir natürliche Aromen oder Aromen mit einem hohen Anteil an natürlichen Komponenten. Fruchtsaftkonzentrate, Farbstoffe, Zucker, Glukose: Bei uns erhalten Sie alles aus einer Hand.

Aromen für
alkoholische Getränke

Unsere Expertise reicht von Biermischgetränken über aromatisierte Seccos bis hin zum Glühwein.

Oberste Prämisse ist hierbei, hochqualitative Produkte auf möglichst natürlicher Basis zu entwickeln. Hierbei richten wir unsere Produktentwicklung auf die Experimentierfreude der Kunden aus und platzieren die Produkte gezielt in der Nische des Massenmarktes.

Aromen für
alkoholfreie Getränke

Durch intelligente Re-Applikation der Aromen für alkoholische Getränke können wir insbesondere auch kleine Mengen Aromen wirtschaftlich anbieten.

Dies macht uns zu einem attraktiven Ansprechpartner für „Startups“ und Entwickler von Kreativprodukten. Besondere Produktanforderungen sehen wir hier als Ansporn und motivieren uns, Sie zu unterstützen. Zum Beispiel haben wir enge und langjährige Kooperationen mit ausgewählten Partnern im Bereich der Bio-Limonaden.

Aromen für Süßwaren

Von A wie Apfel bis Z wie Zitrone decken wir das vollständige Geschmacksspektrum an Aromen für die Süßwarenindustrie ab.

Damit beliefern wir Hersteller von Bonbons, Kaubonbons, Gelee- und Gummiartikel und Backwaren. Entsprechend der Endanwendung können wir hier gezielt auf unsere Geschmacksbausteine zurückgreifen und Ihnen eine applizierfertige Lösung vorschlagen.

Ätherische Öle

Nichts ist uns lieber, als mit natürlichen Rohstoffen zu arbeiten. Gerade der hohe Konzentrationsfaktor und die gute Lagerfähigkeit Ätherischer Öle sprechen für einen Einsatz in Aromen.

Speziell im würzigen Bereich sind Ätherische Öle wie Muskatnussöl, Pfefferöl und Öle von vielen weiteren Kräutern der bevorzugte Rohstoff innerhalb der Gewürzindustrie. Darüber hinaus fertigen wir individuell angepasste Mischungen aus natürlichen oder künstlichen Duftbausteinen, exakt angepasst auf Ihre Anwendung.

Aroma-Chemikalien

Es ist ein Verdienst unserer Industrie, dass seit Beginn der Industrialisierung sichere, saubere und bezahlbare Lebensmittel hergestellt werden können.

Einen großen Beitrag leisten hierzu – neben den natürlichen Molekülen – die Aromachemikalien. Eine Vielzahl unserer Rohstoffe ergänzen die Rezepturen und sorgen für Genuss beim Endkunden. Sei es eine Limonade, ein Bonbon oder ein Gebäck: Ohne hochwertige Aromachemikalien würde vielen Produkten der Geschmacks-Kick fehlen.

Oleoresine

Oleoresine werden überwiegend aus Gewürzpflanzen extrahiert und finden daher insbesondere in der Gewürzindustrie Anwendung.

In dem Wort Oleoresin findet sich zum einen Oleo als Verweis auf das in fast allen Oleoresinen enthaltene Ätherische Öl, zum anderen Resin, das für die ebenfalls extrahierten Harze bzw. Wachse steht. Deshalb sind Oleoresine besonders vorteilhaft, da Sie im Gegensatz zu Ätherischen Ölen ein breiteres Geschmacksprofil erzeugen. Eine vielseitige Anwendung findet diese Produktgruppe daher in Marinaden, Saucen und Toppings.